Подмосковный омбудсмен исключила употребление алкоголя погибшим в Балашихе ребенком

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова по итогам встречи с родителями погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего ребенка заявила, что мальчик не мог употреблять спиртные напитки, сообщает РИА «Новости»

«Ребенок рос в нормальной домашней среднестатистической семье, никаких пагубных привычек ни у родителей, ни у их ближайшего окружения… я не заметила никаких отклонений. Ребенок воспитывался в хороших условиях», — сказала она.

Реклама

По словам Семеновой, оценить ситуацию в семье можно как благополучную, у мальчика «не было возможности выпить что-то недозволенное, ребенок всегда находился в поле зрения близких людей».

«То, что мы сегодня узнали со слов семьи, близких, из хронологии событий, ничто не могло создать такую ситуацию (принятие ребенком спиртного). Однако будем смотреть, что скажут специалисты», — заявила она.

Омбудсмен отметила, что кровь, отданная на экспертизу после ДТП, в которой якобы был найден алкоголь, действительно принадлежит этому ребенку.

23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на шестилетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, из которой следовало, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения (2,7 промилле алкоголя).

Сотрудники МВД заявили, что не имеют никакого отношения к заключению об обнаружении алкоголя в крови погибшего ребенка.