Ростовчанин вместо разбитого на ТО Porsche получил взамен целый спорткар

Конфликт между владельцем автосалона «Порше Центр Ростов. Gedon» и владельцем спорткара Porsche 911 Turbo S за 13 млн рублей, который был практически уничтожен при прохождении техосмотра, завершился мировым соглашением. Об этом «Газете».Ru» сообщил владелец разбитого автомобиля.

Вместо своего автомобиля 2015 года выпуска Кобяцкий получит аналогичный Porsche 911 Turbo S, но это будет уже рестайлинг 2016 года белого цвета с черно-красным кожаным салоном. Также на спорткар дополнительно установлен дорогой аэрокит для более динамичной езды, который, как правило, включает выраженный передний спойлер и выдвижное заднее антикрыло с регулируемым углом атаки. Хоть автомобилю уже год, пробег у него всего 3 тыс. км.

Реклама

«Также автосалон пообещал мне ряд привилегий, — сказал Кобяцкий. — Теперь у меня персональный мастер-приемщик и разные скидки на обслуживание. Думаю, после этого случая никто не захочет повторить результат предшественника или улучшить его».

Проверит качество услуг на новом уровне Кобяцкий совсем скоро: новый автомобиль он получит через пару недель и снова повезет его на обслуживание этому же дилеру. По его словам, была надежда получить и новый автомобиль, но для этого пришлось бы тратить время и нервы в судах.

Между тем до сих пор остается открытым вопрос о том, кто будет нести все расходы, связанные с ДТП. 24-летний механик дилерского центра, который находился за рулем Porsche, свой вины пока не признает, однако в протоколах ГИБДД виновником указан именно он.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Ростова-на-Дону Михаил Кобяцкий пожаловался в соцсетях, что его Porsche 911 Turbo S, купленный в 2015 году за 13 млн рублей, разбили при проведении ТО. У Porsche оказалась повреждена вся левая часть машины, разбито лобовое стекло, от удара выпал двигатель, а заднее колесо вырвало вместе с проводами и электроникой. Оказалось, что для проведения одного из тестов (в их числе — выявление скрипов в салоне) машина должна была находиться в движении. Но по непонятным пока причинам техник решил для этого выехать за территорию салона и прокатиться по дороге общего пользования, а не загнать машину на специальный стенд. Там он врезался в автомобиль Honda Accord, за рулем которого находился 42-летний сотрудник службы безопасности автосалона Land Rover Сергей Серый.