В центре Москвы ГИБДД остановила машину с закрытыми номерами и нашла в салоне банкомат

Сотрудники ГИБДД Москвы задержали мигранта, который подозревается в хищении платежного терминала, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Сотрудники 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве задержали приезжего мужчину по подозрению в хищении платежного терминала. Во время патрулирования территории в поле зрения инспекторов ДПС попала автомашина «Форд», регистрационные знаки которой были заклеены. Сотрудники полиции предприняли попытку остановить нарушителя, однако он проигнорировал их требование и попытался скрыться, – сообщили в ведомстве. – В ходе непродолжительной погони иномарка была остановлена на Новинском бульваре. Сразу после остановки трое молодых людей покинули автомобиль и попытались скрыться. Инспекторы задержали одного из злоумышленников. При осмотре автомашины в салоне был обнаружен платежный терминал одного из московских банков».

Реклама

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в ОМВД России по району Замоскворечье. Следственным отделом районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения соучастников задержанного.