В Ростове-на-Дону сотрудника дилерского центра признали виновным в ДТП с Porsche

Механика из «Порше Центр Ростов. Gedon» эксперты признали виновником ДТП с участием спорктара Porsche 911 Turbo S, который клиент сдал для проведения ТО. Об этом «Газете.Ru» сообщил владелец автомобиля Михаил Кобяцкий. При этом он отметил, что даже после проведения экспертизы сотрудник своей вины не признает и намерен оспаривать ее результаты.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Ростова-на-Дону Михаил Кобяцкий пожаловался в соцсетях, что его Porsche 911 Turbo S, купленный в 2015 году за 13 млн руб., разбили при проведении ТО. У Porsche оказалась повреждена вся левая часть машины, разбито лобовое стекло, от удара выпал двигатель, а заднее колесо вырвало вместе с проводами и электроникой. Оказалось, что для проведения одного из тестов (в их числе — выявление скрипов в салоне) машина должна была находиться в движении. Но по непонятным пока причинам техник решил для этого выехать за территорию салона и прокатиться по дороге общего пользования, а не загнать машину на специальный стенд. Там он врезался в автомобиль Honda Accord, за рулем которого находился 42-летний сотрудник службы безопасности автосалона Land Rover Сергей Серый.

Реклама

При этом, как рассказывал «Газете.Ru» сам водитель Honda, именно на него сотрудники автосалона хотят повесить ответственность за практически уничтоженный спорткар. До последнего момента механик утверждал, что Honda ехала по встречной полосе, что и привело к ДТП.

«Ответственность за действия сотрудника, который находился при исполнении служебных обязанностей, несет ответственность его работодатель, у парня-то денег таких нет. А им, понятное дело, не хочется платить, и они ищут крайнего — очень боюсь, что им сделают меня», — сказал Серый «Газете.Ru».

Также он уточнил, что надеется получить от автосалона 500–600 тыс. руб. за разбитый автомобиль.

Что касается компенсации владельцу разбитого Porsche, то руководство дилерского центра после получения досудебной претензии предложило пойти на мировую.