В Екатеринбурге прохожий «разрулил» пробку на перекрестке, где сломался светофор

В понедельник Екатеринбурге неизвестный гражданин занял место регулировщика и «разрулил» пробку на одном из перекрестков, где сломался светофор. Соответствующая видеозапись, сделанная очевидцами, появилась в интернете.

Инцидент произошел утром на пересечении улиц Малышева и Комсомольской, где сломался светофор. Обстановка на дороге была напряженной, пока на помощь автомобилистам не вышел неравнодушный гражданин.

Реклама

«Когда я увидел, что функции регулировщика выполняет обычный гражданин, сразу позвонил в дежурную часть ГИБДД и оставил обращение, – рассказал местным СМИ очевидец Дмитрий Ларионов. – Конечно, этот поступок достоин похвалы, но водителям в таких ситуациях надо удваивать бдительность. Обычный гражданин не может являться регулировщиком в понимании ПДД, его сигналы необязательны к исполнению. Если на перекрестке произойдет ДТП, то никто не будет учитывать, какие сигналы подавал такой «регулировщик», будет иметь значение лишь то, какая дорога является главной, а какая второстепенной. Если его действия привели к устранению заторов, то это хорошо, значит, он постарался и сделал свои действия понятными для водителей. Но, на мой взгляд, такая самодеятельность допустима лишь в случаях, когда исчерпаны другие способы решить проблему».

После обращения гражданина сменили приехавшие на место событий инспекторы ГИБДД.