Владелец Honda из Ростова-на-Дону требует 500 тысяч рублей после ДТП с Porsche

Ростовчанин Сергей Серый, в автомобиль которого на полной скорости въехал сотрудник дилерского центра на Porsche 911 Turbo S, рассчитывает получить от автосалона компенсацию в размене стоимости своего транспортного средства. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам автомобилист.

При этом Серый опасается, что ответственность за ДТП представители «Порше Центр Ростов.Gedon» хотят переложить именно на него.

Реклама

Как утверждает владелец разбитой Honda, механик до последнего момента лежал в больнице и только в среду, 31 мая, пришел в группу разбора. Там он заявил, что управлял автомобилем с соблюдением всех правил, а вот Сергей Серый ехал на высокой скорости по встречной полосе.

Инцидент произошел 18 мая, когда сотрудник дилерского центра «Порше Центр Ростов.Gedon», проводя ТО этого спорткара и находясь за рулем, врезался в Honda Accord. Про это ДТП рассказал владелец спорткара Михаил Кобяцкий.

У Porsche оказалась повреждена вся левая часть машины, разбито лобовое стекло, от удара выпал двигатель, а заднее колесо вырвало вместе с проводами и электроникой. Оказалось, что для проведения одного из тестов (в их числе — выявление скрипов в салоне) машина должна была находиться в движении. Но по непонятным пока причинам техник решил для этого выехать за территорию салона и прокатиться по дороге общего пользования, а не загонять машину на специальный стенд.

Подробнее читайте здесь.