Ростовчанину дилер предложил поменять разбитый при ТО Porsche за 13 млн рублей

Предприниматель из Ростова-на-Дону Михаил Кобяцкий может получить от местного дилера Porsche другой автомобиль, после того как сотрудники центра при проведении техосмотра разбили его Porsche 911 Turbo S за 13 млн руб. в ДТП. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам Кобяцкий. По его словам, руководство дилерского центра после получения досудебной претензии предложило пойти на мировую.

Одним из вариантов урегулирования стало приобретение точно такой же новой модели, но с доплатой с учетом стоимости разбитого автомобиля в 2017 году. Вторым вариантом, над котором также раздумывает автомобилист, стала замена утраченного автомобиля на аналогичный, но с пробегом.

Реклама

По словам Кобяцкого, подобные варианты в целом его устраивают. Изначально разгневанный владелец спорткара требовал взамен полностью новый автомобиль или же возмещение его стоимости в двойном размере. При этом ряд экспертов вовсе пророчили автомобилисту лишь возмещение стоимости ремонта. Владелец спорткара подчеркивает, что окончательного соглашения пока нет – руководство автосалона действует очень медленно.

Как сообщалось ранее, при проведении одной из операций сотрудник техцентра сел за руль Porsche 911 Turbo S, выехал за территорию дилерского центра и на высокой скорости врезался в проезжавший мимо седан Honda Accord, за рулем которого находился 42-летний сотрудник службы безопасности автосалона Land Rover Сергей Серый.

Как рассказал «Газете.Ru» сам водитель Honda, именно на него сотрудники автосалона хотят повесить ответственность за практически уничтоженный спорткар. Подробнее об этом читайте в материале «Газеты.Ru».