В Крыму возбуждено уголовное дело после ДТП с «КамАЗом» с двумя погибшими

МЧС по Крыму

Следователи МВД России по Ялте возбудили уголовное дело по факту ДТП под Ялтой, в котором под колесами «КамАЗа» погибли женщина и малолетний ребенок. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы МВД по Крыму Ольга Кондрашова.

«В рамках расследования назначено проведение комплекса экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия», — сообщила Кондрашова.

Реклама

Дело возбуждено по ч. 5. ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что утром 27 мая грузовик «КамАЗ» сбил насмерть женщину и двухлетнего ребенка в поселке Массандра под Ялтой у перехода на детской площадке. Еще одного ребенка, четырехлетнюю девочку, госпитализировали.

Водитель грузовика также находится в больнице. По данным МЧС Крыма, сигнал в службу спасения о ДТП в районе пересечения улиц Южнобережного шоссе и Свердлова поступил в 10.39.

По предварительной информации, водитель «КамАЗа» не справился с управлением из-за отказа тормозов на крутом спуске, выехал с проезжей части, сбил бетонное ограждение и наехал на тротуар в районе детской площадки, где в этот момент гуляли женщина с двумя детьми.

Позже в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым уточнили, что погибшей девочке было четыре года, а старшей — девять.