Власти Москвы создали свой «Дорожный патруль»

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы объявил о создании новой службы — «Дорожный патруль». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ЦОДД сообщили, что ежедневно пять экипажей «Дорожного патруля» уже проводят мониторинг дорожной ситуации в городе, инспектируют дорожную инфраструктуру, помогают при ДТП, сотрудникам экстренных служб на месте чрезвычайных ситуаций, следят за дисциплиной участников дорожного движения. В режиме 24 часа 7 дней в неделю дорожный патруль получает задания из ситуационного центра ЦОДД, который мониторит ситуацию в городе.

Реклама

«Движение в Москве очень интенсивное, ежедневно по городу передвигается более 3,5 млн автомобилей. Любая авария или нештатная ситуация на крупной магистрали приводит к коллапсу в отдельно взятом районе. Создание такой службы, как «Дорожный патруль», необходимо для помощи на дороге в таких вот ситуациях, когда движение затруднено из-за аварий, чрезвычайных ситуаций, изменений схем организации дорожного движения. «Дорожный патруль» значительно повышает эффективность работы организации. Это незаменимый инструмент мониторинга обстановки на месте и управления ситуацией. В будущем мы планируем расширение «Дорожного патруля» до 30 экипажей для полного охвата всей территории Москвы», — заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Кроме того, сотрудники «Дорожного патруля» будут активно использоваться при проведении крупных спортивных мероприятий, в частности предстоящего этим летом Кубка конфедераций по футболу.