Законопроект об ужесточении ответственности за тонировку отложен на неопределенный срок

Павел Смертин/ТАСС

Законопроект, ужесточающий ответственность за тонировку автомобиля, отложен на неопределенный срок. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В декабре прошлого года законопроект был принят Госдумой в первом чтении, однако в данный момент, по словам источника, его принятие фактически приостановлено до момента назначения нового главы ГИБДД России.

Реклама

Согласно предлагаемым поправкам, разработанным первым замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым, штраф за тонировку будет увеличен в три раза, до 1500 руб., а за повторное нарушение автомобилисту придется отдать уже 5 тыс.

Сейчас отдельного наказания за повторное нарушение не предусмотрено. В связи с этим в последние месяцы в регионах России участились случаи ареста водителей за повторную остановку транспортного средства с тонировкой. Вместо повторного штрафа инспекторы ГИБДД зачастую составляют на автомобилистов протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП России (неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции), максимальное наказание по которой составляет 15 суток административного ареста.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».