СМИ: охранник Яроша напал на таксиста за отказ ответить на приветствие «Слава Украине!»

В Днепропетровской области произошел конфликт со стрельбой, в котором, по предварительным данным, участвовал и телохранитель бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, сообщает местное издание «Событие».

Отмечается, что инцидент произошел 14 мая в городе Каменском на Медицинской улице. Водитель такси отказался ответить «Героям слава!» пассажирам на приветствие «Слава Украине!»

Реклама

Как утверждает издание, мужчины после этого ударили водителя сзади, когда он отсчитывал сдачу, затем они начали бить автомобиль, а один из них прострелил водителю обе ноги.

На место происшествия приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение. Пострадавшие были госпитализированы.

По данным полиции, в такси сели три пассажира, но избивал и стрелял в водителя только один из них. Двое участников были задержаны, один скрылся от правоохранителей.

В местном отделении «Правого сектора» заявили, что задержанный Роман Малисевич не имеет отношения к организации, а является личным телохранителем Дмитрия Яроша. Они также заявили о недопустимости подобного поведения со стороны националиста.

«Правый сектор» признан экстремистской организацией в России, его деятельность запрещена на территории страны.