Глава СК поручил арестовать избившего женщину на переходе водителя BMW

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил собрать все материалы для ареста водителя BMW, обвиняемого в избиении женщины на пешеходном переходе в центре Москвы, передает ТАСС.

«Председатель СК дал указание руководителю Главного следственного управления СК России по Москве собрать все необходимые материалы для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, который избил женщину на пешеходном переходе в Москве», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Реклама

По ее словам, в связи с тем, что, по мнению следствия, обвиняемый может оказать давление на свидетелей и потерпевшую и воспрепятствовать расследованию либо скрыться от следствия, принято решение ходатайствовать в суде о его аресте, несмотря на небольшую тяжесть преступления.

Ранее сообщалось, что в момент нападения водителя BMW X5 на женщину в центре Москвы в его автомобиле находился ребенок.

Напомним, 5 мая в районе дома 42 на Плющихе Мария Моисеева с двумя детьми переходила дорогу по пешеходному переходу. В этот момент на переход, не сбавляя скорости, выехал автомобиль BMW X5. Женщина едва успела отдернуть ребенка, чтобы тот не попал под колеса автомобиля, а после этого стукнула ладонью по задней части BMW и продолжила переходить дорогу. Водитель же от такой «наглости» рассвирепел, тут же припарковал машину, выбежал из нее, догнал Моисееву и избил.