В 2017 году Volkswagen начнет производство модели электрокара семейства I.D.

Volkswagen ID Buzz Сергей Гусев/«Газета.Ru»

Начиная с 2020 года в Европе, Китае и США марка Volkswagen запустит четыре новые модели из семейства электромобилей I.D.Family. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», посетивший ежегодную пресс-конференцию Volkswagen в Вольфсбурге.

Как заявил руководитель концерна Volkswagen Херберт Дисс, в 2017 году будут приняты основополагающие решения по дизайну, техническим характеристикам и заключены контракты на поставку ключевых компонентов. Также в текущем году стартует производство электрокара I.D. в немецком городе Цвиккау.

Реклама

Кроме того, как заявил член правления VW Арно Антлиц, марка не намерена создавать новое поколение культового хетчбэка Beetle. Антлиц признал, что Beetle, а также Scirocco имеют большое количество своих поклонников, тем не менее бренд не намерен инвестировать в продление жизненного цикла этих моделей. Вместо них клиентам будут предлагать новые модели электрокаров.

Ранее глава Volkswagen Group Маттиас Мюллер заявил, что группа намерена увеличить инвестиции в разработку гибридов и электрокаров. В ближайшие пять лет расходы вырастут втрое, до €9 млрд.