СМИ: в Омской области дорожную яму засыпали плитой с именами героев Великой Отечественной

В Омской области следователи начали проверку после сообщений о дорожной яме, которая якобы была засыпана осколками разбитой мемориальной плиты, сообщается на сайте СК по региону.

«Проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о том, что в поселке Кормиловка дорожная яма засыпана осколками разбитой мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Реклама

В управлении СК отметили, что будут проверены опубликованные сведения, установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также ответственные лица, действиям которых будет дана правовая оценка.

По данным местного издания «НГС.Омск», фотографии появились 9 мая в соцсети «ВКонтакте» в региональных группах. Пользователь опубликовала снимки, сделанные в поселке Кормиловка.

По ее словам, яму на ул. Калинина засыпали табличками с именами погибших в Великой Отечественной войне.

Глава Кормиловского городского поселения Вячеслав Караев выразил мнение, что фото постановочное. По его словам, он был на ул. Калинина и табличек там не увидел.

Однако Караев рассказал, что еще в августе 2016 года старые таблички на мемориале сняли, заменив на новые. Тем не менее он заверил, что коммунальная служба вывезла их к себе на склад, где они и хранятся в настоящее время. Он подчеркнул, что заявление в полицию уже направлено.