Провал на трассе Севастополь — Симферополь будут ремонтировать в два этапа

Ситуация на месте оползня на трассе «Севастополь-Симферополь», 7 апреля 2017 года «Примечания»/primechaniya.ru
Ситуация на месте оползня на трассе «Севастополь-Симферополь», 7 апреля 2017 года

В Севастополе чиновники приняли окончательное решение о ремонте серьезного провала трассы на 54–55-м километре автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. По ней проходит путь для 80% легковых и 100% грузовых автомобилей, которые следуют в Севастополь. Проезд на этом отрезке с 9 марта закрыт из-за оползня. Как сообщили «Газете.Ru» местные активисты, а также специалисты управлении дорожного хозяйства минтранса Севастополя, с провалом будут бороться в два этапа. Сначала дорожники проведут временный ремонт, чтобы избавить автомобилистов от пробок в курортный сезон, а после, на основе уже проделанных работ, полностью отремонтируют трассу.

«Сначала дорогу приведут в порядок так, чтобы по ней можно было безопасно проехать летом, а уже после летнего сезона капительный ремонт трассы завершат окончательно, — рассказал «Газете.Ru» руководитель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов. — Теперь уже окончательно понятно, что к 29 апрелю, как планировалось ранее, дорогу открыть не успеют. По лучшим прогнозам движение на отрезке восстановят в начале июня».

Примерно через две недели региональный Следственный комитет должен дать ответ на запрос Александра Талипова, в котором тот пожаловался на халатность при выполнении ремонта этого отрезка трассы. Активист уверен, что ремонт последствий оползней выполнялся с нарушением правил.