«Ъ»: мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

Мотоциклисты в России могут получить дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами в виде отдельной стоп-линии для удобного старта на перекрестках и разрешение ездить между рядами машин. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Министерству транспорта и правительству Москвы проработать ряд предложений, которые связаны с движением мотоциклистов и внесением изменений в правила дорожного движения. Как сообщил представитель Шувалова, поручение было дано по итогам совещания в правительстве, на котором обсуждались вопросы безопасности движения.

Минтранс и правительство Москвы должны будут провести эксперимент по возможности применения на улицах двойной стоп-линии.

По словам автора идеи, главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, в случае признания эксперимента удачным «потребуется внесение изменений в законодательство».

При этом МВД, Минтрансу и «открытому правительству» поручено проработать вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами. Отмечается, что они должны будут представить в правительство соответствующий доклад в течение месяца.