СК возбудил уголовное дело по факту столкновения поезда со школьным автобусом под Омском

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения поезда со школьным микроавтобусом, говорится в сообщении СК, поступившем в «Газету.Ru».

«Сегодня около 14 часов по местному времени в Нововаршавском районе Омской области на железнодорожном переезде грузовой поезд столкнулся со школьным микроавтобусом, в котором находились 10 детей, в результате чего погибли водитель микроавтобуса и взрослый сопровождающий. Опасности для жизни детей нет», — отметили в СК.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В СК отметили, что в настоящее время на место происшествия выехали наиболее опытные следователи и криминалисты региона.

Ранее сообщалось об одном погибшем в результате столкновения поезда с автобусом с детьми возле деревни Каразюк Нововаршавского района Омской области. В микроавтобусе «Газель» находились 10 детей и двое сопровождающих.

Как рассказали «Газете.Ru» в МВД Омской области, погибла женщина-сопровождающая, водитель автобуса находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Омская прокуратура проводит проверку по факту инцидента.