В МВД рассказали подробности ликвидации напавших на бойцов Росгвардии в Астрахани

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что силовики в ходе преследования ликвидировали троих подозреваемых в убийстве сотрудников ДПС и нападении на сотрудников Росгвардии в Астрахани, передает РИА «Новости».

«Утром 6 апреля в ходе оперативно-разыскных мероприятий по розыску и задержанию лиц, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии в Ленинском районе города Астрахани и убийство сотрудников ДПС 4 апреля текущего года, сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России были обнаружены и ликвидированы трое подозреваемых», — рассказала она.

По словам Волк, ночью 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по региону остановил для проверки легковой автомобиль Renault, из которого неизвестные открыли стрельбу из огнестрельного оружия по росгвардейцам. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем. При этом пострадали трое сотрудников Росгвардии.

По данным ведомства, после этого продолжились оперативные мероприятия по розыску подозреваемых, и к утру силовики ликвидировали четверых преступников.

«Все нападавшие, а это четверо лиц, ликвидированы во время спецоперации», — уточнила Волк.

В МВД также отметили, что нападавшие были подозреваемыми в убийстве сотрудников ДПС УГИБДД России по Астраханской области Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова.

Ранее сообщалось, что раненных в Астрахани сотрудников Росгвардии отправят самолетом в госпиталь в Подмосковье.