В администрации президента раскритиковали законопроект о платном въезде

Законопроект «Об организации дорожного движения» в нынешнем виде обладает коррупциогенным потенциалом и не может быть рекомендован Госдуме для принятия во втором чтении. К таким выводам пришло Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента, передает ТАСС со ссылкой на его отзыв.

Данный законопроект, который был одобрен в первом чтении в декабре 2016 года, наделяет местные власти полномочиями ограничивать на свое усмотрение движение по любым дорогам, а также устанавливать платный режим.

«Однако законопроектом не предусматривается определение эффективности организации дорожного движения, в связи с чем представляется затруднительным сделать вывод относительно обоснованности введения временного ограничения посредством взимания платы», — отметили в администрации президента.

Также в законопроекте увидели коррупциогенный потенциал.

«Установленные в законопроекте требования, при которых вводится временное ограничение посредством взимания платы, на наш взгляд, также являются весьма общими и предоставляют органам государственной власти субъектов России право посредством взимания платы устанавливать ограничение движения по своему усмотрению», — говорится в отзыве.

В ГПУ полагают, что законопроект нуждается в доработке и дополнительном обсуждении. В нынешнем виде он «не может быть рекомендован Госдуме для принятия во втором чтении».