Оглашен приговор таксисту, который отрезал голову пассажирке в Екатеринбурге

Пресс-служба СК России по Свердловской области

В Свердловской области вынесен приговор 46-летнему местному жителю, работавшему водителем такси. Мужчину признали виновным в убийстве пассажирки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления (СУ) СК России по Свердловской области.

25 июля 2016 года около 4 часов утра мужчина по поступившему заказу подвозил 22-летнюю девушку в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. В ходе поездки он стал общаться с пассажиркой, и они поехали кататься по городу. А после заехали на один из водоемов в черте города. Там мужчина вступил с девушкой в конфликт и избил ее за то, что она задела ногой бутылку пива, которое разлилось в салоне. Злоумышленник затолкал девушку в багажник и некоторое время, не принимая других заказов, перемещался по городу.

Впоследствии он приобрел в магазине бытовой нож и уже ближе к часу ночи 26 июля, приехав к другому водоему, при помощи ножа убил девушку. Как сообщалось в СМИ, чтобы тело не смогли опознать, мужчина решил отрезать убитой голову. Позже мужчина пояснил следствию, что такой прием сокрытия следов преступления он увидел в интернете.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде девяти лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного 800 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, и 220 тыс. руб., понесенных родственниками потерпевшей в качестве расходов на погребение.