Временный порядок оборудования иномарок системой ЭРА-ГЛОНАСС заработает в апреле

Временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля во Владивостоке сообщил о порядке оборудования системой ЭРА-ГЛОНАСС ввозимых из-за границы подержанных автомобилей, сообщает пресс-служба АО «ГЛОНАСС».

«В России вводится временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны. Он будет действовать от Владивостока до Калининграда до тех пор, пока правительство не разработает постоянный», — заявил он.

Согласно этому порядку, владелец автомобиля должен будет приобрести систему у АО «ГЛОНАСС», обязавшись установить ее на автомобиль. VIN-номер, номер кузова и id-устройства вносятся в государственную автоматизированную информационную систему, затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает паспорт транспортного средства (ПТС). Далее в течение 10 дней он должен установить систему в сертифицированных центрах и поставить машину на учет в ГИБДД.

Более тысячи устройств поступят во Владивосток 4–5 апреля.

Ранее сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев поручил решить проблему с установкой системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили.