В Севастополе объявляют режим ЧС из-за провала на трассе

__is_photorep_included10587089: 1

Власти Севастополя вводят в городе режим чрезвычайной ситуации начиная с 22 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Причиной стал крупный провал, который образовался на 54–55-м километре автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Трасса проходит по югу полуострова и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. По ней проходит путь для 80% легковых и 100% грузовых автомобилей, которые следуют в Севастополь. Однако проезд на этом отрезке закрыт уже с 9 марта.

Как пояснил журналистам директор местного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, режим ЧС в таком случае необходим для того, чтобы оперативно выделить из бюджета необходимые на ремонт 70 млн руб. В экстренной ситуации можно заключить договор с единственным поставщиком, минуя конкурсные процедуры, и отремонтировать дорогу в кратчайшие сроки.

Сейчас для легковых автомобилей организован объезд через село Поворотное, а грузовики и автобусы направляются через Северную сторону Севастополя (по селам Фруктовое и Любимовка, а затем по улице Богданова либо через поселок Мекензиевы Горы).

Починить дорогу обещают к 29 апреля.