Экс-супруга бывшего губернатора Чукотки разбилась в ДТП в центре Москвы и впала в кому

Бывшая супруга экс-губернатора Чукотского автономного округа Александра Назарова попала в серьезное ДТП в Москве и впала в кому, сообщает «МК».

Авария произошла 19 марта в ДТП возле своего дома 55-летней Ирины Назаровой на улице Серафимовича. По данным издания, за рулем Mercedes GLE350 около 18.00 она ехала по Большому Каменному мосту. Женщина,предположительно, ехала домой – они живет в знаменитом «Доме на набережной». Перестраиваясь, Назарова врезалась в городской автобус, ехавший по выделенной полосе. После этого она потеряла контроль над машиной и врезалась в ехавший в попутном направлении автомобиль Mazda. После этого немецкий кроссовер врезался в мачту городского освещения.

Назарова получила перелом основания черепа, женщина впала в кому. По данным ГИБДД, Назарова с 2015 года три раза привлекалась по административным статьям (в частности, за игнорирование ремня безопасности в машине). До этого она четыре раза попадала в разные ДТП.

Сам Mercedes GLE350 принадлежит жителю Сочи, а зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Бывший муж пострадавшей с 1991 по 2000 год возглавлял Чукотский автономный округ. Его преемником на данном посту стал олигарх Роман Абрамович. С 2003 по 2009 год Назаров работал аудитором Счетной палаты.