Полиция задержала сбившего и унизившего ребенка в Приозерске водителя

Следственный комитет России по Ленинградской области на своем официальном сайте сообщил о задержании подозреваемого в применении насилия и наезде на автомобиле на ребенка в Приозерске.

«Сотрудниками полиции был задержан Владимир Бельский, подозреваемый в наезде автомобилем на малолетнего и применении в отношении него насилия, что следственными органами СК России по Ленинградской области квалифицировано как хулиганство», — говорится в сообщении.

В СК отметили, что Бельский, вместо того чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведенными следственными мероприятиями.

«В настоящее время Владимир Бельский доставлен к следователю, где с ним будут проведены необходимые следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения», — уточнили в ведомстве.

Ранее Владимир Бельский, которого после инцидента с наездом на ребенка поручил немедленно задержать председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, дал первый комментарий по поводу инцидента.