По делу о ДТП с участием пьяного «чиновника Януковича» назначены ряд экспертиз

По делу бывшего высокопоставленного украинского чиновника Александра Шарого, который за рулем чужого Gelandewagen сбил двух девочек-близняшек на переходе в Москве, назначены ряд экспертиз. Об этом «Газете.Ru» рассказал адвокат экс-чиновника Марк Каверзин.

«В ходе следствия были назначены судебно-медицинские и технические экспертизы. Обвиняемый находится под домашним арестом», — сказал юрист.

В октябре 2016 года Шарый за рулем чужого Mercedes Gelandewagen, двигаясь по Мосфильмовской улице в Москве, сбил двух девочек-близняшек, которые вместе с мамой переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. После этого пассажир внедорожника, оказавшийся владельцем транспортного средства, вышел из машины и попытался помочь пострадавшим, водитель же сбежал с места ДТП.

Позже выяснилось, что Шарый в 2013 году был назначен президентом Украины Виктором Януковичем замглавой Госинспекции по вопросам труда. 18 апреля 2014 года чиновника объявили в розыск по подозрению в злоупотреблениях на службе, а в мае того же года официально сняли с должности. Также поступала информация, что Шарого разыскивают и в Европе. Несмотря на это, чиновник несколько раз посещал территорию Европейского союза.

По заявлениям стороны гособвинения, у Шарого имеется российское гражданство и российский паспорт, в котором его имя написано через букву «О», что позволяло ему скрываться от правоохранительных органов и не попадать в розыскные базы.

Кроме того, выяснилось, что в момент аварии водитель был нетрезв.