На Украине трое дорожных полицейских выбрасывали на ходу деньги, скрываясь от погони СБУ

В Волынской области правоохранители с погоней задержали трех инспекторов по надзору за дорожным движением в момент получения взятки на месте несения службы. Об этом сообщает Korrespondent.net со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, трое инспекторов дорожного надзора, вступив в предварительный сговор, требовали и получали взятки с водителей за непривлечение их к административной ответственности.

Во время оперативных совместных отработок службой собственной безопасности Нацполиции и управлением СБУ был задокументирован один из таких эпизодов. Полицейские во время несения службы в Киверецком районе области остановили автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель.

«Инспекторы предложили нарушителю обойтись без составления протокола, «оплатить» 9 тыс. грн штрафа на месте и ехать дальше. Сторговавшись на 8 тысячах, мужчина передал их полицейским и собирался ехать, но в этот момент дорогу ему заблокировали работники внутренней безопасности Нацполиции», – говорится в сообщении полиции.

Инспекторы полиции попытались скрыться с места происшествия на служебном транспорте, по дороге выбрасывая полученные от других водителей деньги и талоны на топливо. Во время погони полицейские создавали аварийные ситуации. Однако беглецов все-таки задержали.

Во время личного досмотра инспекторов, их автомобиля, а также после сбора выброшенных ими вещественных доказательств были изъяты $140, €150, 4,2 тыс. грн (без учета последней взятки в 8 тыс. грн), а также талоны на 690 л топлива.