Глава Volkswagen Group раскрыл содержание встречи с президентом Путиным

Содержание встречи с президентом России Владимиром Путиным раскрыл в беседе с «Газетой.Ru» глава Volkswagen Group Маттиас Мюллер. Оказалось, что одной из тем беседы стало возможное продление постановления о локализации, на чем концерн настаивает все активнее.

«При соблюдении ряда требований это может получиться, вот увидите, – сказал Мюллер. – Мы будем настаивать на этом. После 2020 года будет подписано новое соглашение, это возможно. Увидим, что из этого выйдет. Я считаю, что Путин – большой друг автоиндустрии и VW. Кроме того, мы рассказали на встрече, что хотели бы идти в будущее вместе с Россией, развивать наши проекты, в том числе с «ГАЗом».

Как уточнил руководитель одной из крупнейших в мире автомобильных групп, беседа с президентом частично шла на немецком языке.

«Переводчик был, но часто Путин переходил на немецкий, шутил, но при этом был очень сконцентрирован, – рассказал Мюллер. – Я впервые встречался с Путиным, возможно, мы встретимся с ним и в следующем году. Мы бы с радостью проводили такую встречу каждый год».

Подробнее о том, как прошла встреча, читайте в материале «Газеты.Ru».