В Москве обстреляли машину адвоката обвиняемого в убийстве Немцова

В центре Москвы 14 февраля было совершено вооруженное нападение на автомобиль адвоката Марка Каверзина, защищающего Заура Дадаева, которого Следственный комитет России подозревает в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Вчера утром возле моего офиса в районе Парка Культуры неизвестные из травматики обстреляли мою машину и разбили стеклянную крышу», — рассказал сам юрист.

Также, по словам адвоката Заурбека Садаханова, представляющего интересы одного из обвиняемых по данному делу, в ночь на 15 февраля из его машины украли материалы по делу об убийстве Немцова, а также аудиозаписи судебных заседаний.

«Вчера ночью на улице Красная Пресня я припарковал машину у супермаркета. После того как я вернулся из магазина, я обнаружил, что окно в моей машине разбито. С заднего сиденья украли сумку со всеми материалами по делу об убийстве Немцова, все аудиозаписи судебных заседаний, а также мое удостоверение адвоката, паспорт и загранпаспорт», — рассказал он.

Садаханов подал в полицию заявление о краже.

В декабре 2016 года в Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве Немцова гособвинение заявило о пропаже двух свидетелей, которые непосредственно были на месте преступления.