Автора хита «Как упоительны в России вечера» заподозрили в пьяной езде

Известный композитор Александр Добронравов отказался по просьбе инспекторов ГИБДД пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Добронравова.

«6 февраля 2017 года Александр Добронравов со своей супругой, возвращаясь с запланированного, контрольного медицинского осмотра, в связи с перенесенной лор-операцией 20 января этого года, был остановлен сотрудниками ДПС. Сотрудник ДПС по неизвестной причине посчитал, что певец и композитор находится в нетрезвом состоянии. Артист и супруга отказались от медицинского освидетельствования по причине неудовлетворительного самочувствия Александра Андреевича», – заявили в пресс-службе музыканта.

Ранее СМИ сообщили, что Добронравов был остановлен инспекторами ДПС на Садовом кольце в центре Москвы. Композитора, управлявшего внедорожником Toyota Land Cruiser, заподозрили в нахождении за рулем в состоянии опьянения и предложили пройти медосвидетельствование. После того как водитель отказался, на него составили протокол по ст. 12.26 КоАП и передали материалы в суд. Теперь композитору грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф 30 тыс. руб.

Александр Добронравов — автор и исполнитель известных песен, таких как «Как упоительны в России вечера», «Одинокая волчица», «Осень. Золотые листопады».