Губернатор Приморья попросил отложить обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с инициативой отложить на полгода обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили, ввозимые из-за границы. Об этом говорится на сайте администрации Приморья.

«Основная цель временного моратория – дать возможность разработчикам законопроекта доработать порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу с учетом нововведений, а также определить порядок дооборудования автомобилей системами вызова экстренных оперативных служб», — говорится в сообщении.

По мнению Миклушевского, также необходимо определить за этот срок, какая структура будет устанавливать такие системы.

«Как показывает правоприменительная практика, для того чтобы нововведение работало, людям необходимо все подробно и понятно объяснить. Сейчас у приморцев даже нет понимания, какая организация должна заниматься установкой и проверкой системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанных автомобилях», — заключил глава Приморья.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала, что сотни водителей на Дальнем Востоке не могут получить со складов таможни свои автомобили из-за отсутствия способов установить ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные машины.