В МЧС по Москве признали первенство ГИБДД в спасении автомобилистки из реки

Агентство «Москва»

В МЧС по Москве «Газете.Ru» подтвердили, что именно инспектор ДПС спас автомобилистку, упавшую в Москву-реку в Subaru Forester.

Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе МЧС по Москве, вызов по упавшему в воду автомобилю получили именно в МЧС, однако проезжающий мимо места событий сотрудник ДПС их опередил.

«Очевидец-полицейский оказался рядом и успел вытащить девушку раньше, — рассказали в МЧС по Москве. Он большой молодец, выполнил свой гражданский долг. Спасатели же при помощи техники подняли автомобиль из реки».

Инцидент произошел накануне вечером на Ростовской набережной. Автомобиль Subaru Forester упал в реку, пробив ограждение. Прибывший на место происшествия экипаж ДПС сообщил о случившемся спасательным службам, после чего один из полицейских нырнул в ледяную реку, чтобы спасти девушку.

«Его коллеги и очевидцы с помощью буксировочного троса помогли полицейскому с пострадавшей выбраться на берег», — рассказала ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, спасенную женщину сразу передали медикам. Сотрудник ДПС также был госпитализирован с общим переохлаждением и обморожением обеих кистей.

Ранее в МВД рассказали отличную от МЧС версию спасения девушки из Москвы-реки.