«Роснано» отвергла связь Чубайса со стрельбой на МКАД

В «Роснано» сообщили, что председатель правления госкорпорации Анатолий Чубайс не имеет отношения к произошедшей накануне стрельбе на МКАД, передает РИА «Новости».

Накануне СК России по Москве возбудил уголовное дело по факту стрельбы в 42-летнюю женщину на МКАД в ходе дорожного конфликта. По данным СМИ, женщина, в которую мужчина выстрелил из травматического пистолета, является женой бизнесмена Михаила Лернера.

По данным некоторых изданий, Лернер был бизнес-партнером Чубайса, однако, как заявляет «Роснано», тот «не является и никогда не был» таковым.

«В прошлом он имел отношение к одной из десятков портфельных компаний «Роснано» — ООО «Уником». Этим фактом все исчерпывается. «Уником» давно сменил название, и Лернер также утратил к ней всякое отношение», — сообщили в компании.

В госкорпорации сообщили, что «Роснано» известно о конфликте между братьями Михаилом и Дмитрием Лернерами. «Роснано» заявляет, что находится вне рамок конфликта и никак не связана со сложными отношениями между братьями.