В Красноярске полиция проверяет не пропускавшего «скорую» водителя

Замначальника пресс-службы МВД региона Владимир Юрченко сообщил, что полиция начала проверку после того, как водитель легкового автомобиля отказывался уступить дорогу машине скорой помощи во дворе жилого дома в Красноярске, передает РИА «Новости».

«Сотрудники полиции проводят проверку по видео, размещенному в социальной сети, где, предположительно, произошел конфликт между водителем скорой помощи и водителем легкового авто. Если будет установлена вина водителя легкового автомобиля, то он будет привлечен к административной ответственности», — сказал Юрченко.

Сообщается, что в сети появилось видео, на котором водитель припаркованного автомобиля во дворе дома загораживает проезд скорой на узкой дороге, отказываясь пропускать машину. После того как водитель неотложки по громкоговорителю пригрозил, что вызовет полицию, водитель легкового авто все же сдал назад и дал медикам проехать.

Ранее после инцидента со смертью пациента министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что наказание за создание помех автомобилю скорой помощи на дороге может быть ужесточено вплоть до уголовной ответственности.