В России неизвестный покупатель оформил заказ на Bugatti Chiron за 220 млн рублей

В России оформлен первый заказ на гиперкар Bugatti Chiron, стоимость которого составляет 220 млн руб., сообщил «Авторамблеру» источник в компании «Авилон», представляющей бренд Bugatti на территории России.

Ранее первый экземпляр этого автомобиля привезли в Москву в качестве образца для демонстрации. Имя заказчика собеседник не уточнил. «Передача автомобиля состоится в 2018 году. Клиент планирует использовать его в Европе», — сказал он.

В дальнейшем компания рассчитывает продолжить поставки автомобилей Bugatti в Россию, в связи с чем прорабатывается вопрос установки на данную модель системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, дилер надеется на изменение процедуры омологации автомобилей малых серий для ввоза на территорию Российской Федерации.

Chiron – самый быстрый в мире серийный автомобиль, пришедший на смену гиперкару Bugatti Veyron. Преемник стал гораздо более мощным, 8-литровый мотор W16 с четырьмя турбинами работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом», развивая 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. На разгон с места до 100 км/ч машина затрачивает 2,5 с, до 200 км/ч – 6,5 с, до 300 км/ч – 13,6 с, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 420 км/ч.