В BMW решили не отказываться от ряда моделей из-за внедрения ЭРА-ГЛОНАСС

BMW i8 BMW

Концерн BMW объявил о возобновлении поставок всех моделей автомобилей марки в Россию, которые ранее были приостановлены по причине обязательного внедрения автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», присутствующий на пресс-конференции российского представительства бренда.

В частности, речь идет о кабриолетах и родстерах марки, а также гибридном спорткаре i8 и модели M3.

Ранее в интервью «Газете.Ru» генеральный директор «BMW Group Россия» Елена Смирнова, заявляла, что решение об отказе от системы ЭРА-ГЛОНАСС коснулось именно этих моделей.

«Мы создадим «стратегический запас» на 2017 год, то есть часть автомобилей ввозится в этом году с расчетом на следующий, — рассказывала Смирнова «Газете.Ru». — Сейчас мы продолжаем активные испытания автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС, необходимые для сертификации. В отведенные на весь процесс сроки мы уверенно укладываемся и к концу года завершим процесс внедрения этой системы в автомобили BMW и Mini. Мы очень рады качеству организации процесса всеми вовлеченными в него сторонами».

К какому именно подорожанию приведет введение инновационных систем в автомобиль, Смирнова на тот момент сказать затруднилась, отметив, что для начала необходимо оценить издержки.