Адвокат Багдасарян утверждает, что стритрейсершу намеренно подставили судебные приставы

Артем Сизов/«Газета.Ru»

Адвокат скандально известной стритрейсершы Мары Багдасарян Давид Кемулария в понедельник, 16 января, направил жалобу на действия столичных судебных приставов. Как считает защитник девушки, приставы намеренно ввели его подзащитную в заблуждение, в итоге она получила 15 суток административного ареста за уклонение от исполнения административного наказания. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам Кемулария.

Претензии к Багдасарян из-за невыполнения ею решения суда, который назначил ей 595 часов обязательных работ, как оказалось, возникли по двум датам. Выяснилось, что приступить к работе девушка должна была еще 19 декабря прошлого года. Однако, как утверждает адвокат, на тот день у Багдасарян есть справка из Боткинской больницы, согласно которой она пусть и не была госпитализирована, но обращалась за медицинской помощью.

Второй день отработки был назначен на 9 января. Но, по словам адвоката, столичные судебные приставы лишь в телефонном разговоре известили Багдасарян о точной дате выхода на работу, назвав 10 января, что девушка и сделала. Таким образом, у автомобилистки и накопилось два прогула, что, согласно п. 4 ст. 20.25 КоАП России (уклонение от исполнения административного наказания), влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

«Газета.Ru» направила соответствующий запрос в пресс-службу столичного управления Федеральной службы судебных приставов. В ведомстве сообщили, что запрос находится на рассмотрении и ответ будет дан в соответствующий срок.

Ранее Кемулария заявлял, что Багдасарян оплатила все новые штрафы за нарушение ПДД и у ГИБДД нет к автомобилистке никаких вопросов.