Сбивший пешехода водитель Mercedes заочно арестован

Тверской районный суд Москвы заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя автомобиля Mercedes, совершившего наезд на пешехода, а затем скрывшегося с места ДТП. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Александр Князев.

ДТП произошло 13 декабря, когда водитель, двигаясь с явным превышением скорости по Бауманской улице, потерял управление, после чего его машину занесло на тротуар. Почти все пешеходы успели увернуться от неуправляемого автомобиля, однако оказавшийся спиной к иномарке 27-летний Юрий Карпов не мог ее видеть и в итоге попал под колеса. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В федеральный розыск были объявлены Карен Губасарян, владелец автомобиля, и Александр Ломов — водитель, совершивший наезд на гражданина.

В отношении Ломова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении указанного преступления. Он объявлен в международный розыск.