В Москве прекратил работу сервис оплаты парковки со скидкой

Сервис оплаты городской парковки Parkowski был закрыт из-за жалоб пользователей после негативного освещения в СМИ, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя сервиса.

«Благодаря истерии в СМИ, запущенной непонятно кем, нам заблокировали все, что можно было заблокировать. Люди читают новости, заходят посмотреть на сервис и заодно исполняют гражданский долг, много раз нажимая на кнопочку «пожаловаться», — сказал он.

Представитель сервиса подчеркнул, что администрация магазина приложений сначала блокирует, а потом разбирается.

«Ничего интересного. История сервиса на этом заканчивается», — пояснил он.

В настоящее время на сайте сервиса размещена надпись «Нас закрыли... По вопросам возврата средств и оплаты штрафов пишите на почту».

Мобильное приложение Parkowski заблокировано в маркете Google Play, а сообщество «ВКонтакте» также недоступно.

Организаторы сервиса подчеркнули, что будут возвращать пользователям денежные средства на банковскую карту после обращения.

Сервис Parkowski начал работу летом 2016 года, предлагая оплату городской парковки с 40% скидкой, которая обеспечивалась показом рекламы пользователям приложения. При этом, в случае получения штрафа автовладельцем, организаторы обещали оплатить его в полном объеме. В декабре 2016 года ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) призвал автомобилистов не пользоваться сторонними сервисами и сообщил, что при использовании незаконных сервисов автомобилистам будут выписаны штрафы.