General Motors не изменит план производства из-за критики Трампа

Генеральный директор американского автопроизводителя General Motors (GM) Мэри Барра заявила, что концерн не откажется от планов по размещению производств за рубежом, несмотря на критику избранного президента США Дональда Трампа в адрес компаний, которые строят свои заводы не в США, сообщает Associated Press.

«Автомобильный бизнес требует долгосрочного планирования при выборе мест для размещения производств, решения принимаются на два или четыре года вперед», — уточнила она во время презентации нового внедорожника Terrain, сборку которого планируется перенести из Канады в Мексику.

Также Барра отметила, что в Мексике GM выпускает лишь хетчбэки Chevrolet Cruze, а седаны этой модели производятся в американском городе Лордстаун штата Огайо. Она также подчеркнула, что автоконцерн сможет прийти к компромиссу с Дональдом Трампом относительно его планов по созданию новых рабочих мест.

«Мы очень хотим стать частью такого решения, которое позволит укрепить нашу страну, бизнес и наш промышленный потенциал», — сказала она.

Барра также добавила, что пока слишком рано комментировать предложение Трампа ввести тарифы на ввоз в США автомобилей General Motors, изготовленных в Мексике.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп пригрозил обложить высокой пошлиной автомобили General Motors, произведенные в Мексике.