В Москве стоимость проезда в такси на Новый год может вырасти в полтора-два раза

В Москве стоимость проезда в такси 31 декабря текущего года может вырасти в полтора-два раза в зависимости от количества водителей, вышедших на работу, и спроса на услуги, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Богдана Коношенко.

«Если в системе будет зарегистрировано достаточно большое количество водителей, а заказов будет мало, то цены останутся такими же, как и в обычные дни. Если водителей будет не хватать, то может быть введен дополнительный коэффициент 1,5–2. На сегодняшний день я не встречал, чтобы коэффициенты были выше. Я думаю, что в новогоднюю ночь будет что-то похожее», — рассказал Коношенко.

По его словам, большинство московских таксопарков уравняли свои цены с тарифами агрегаторов такси, но рост цен в новогоднюю ночь объясняется необходимостью мотивации водителей повышенным заработком для того, чтобы они вышли на работу.