В Кемерово возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, сбившего людей на остановке

СК России по Кемеровской области возбудил уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, в отношении адвоката, сбившего людей на остановке, сообщает ведомство.

22 декабря 2016 года адвокат за рулем BMW X6, двигаясь по проспекту Ленина областного центра, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выбросило к остановке, травмировав 34-летнюю женщину, которая позже скончалась.

«В настоящее время назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская, по результатам которой будет установлена причина смерти потерпевшей; автотехническая, на разрешение которой поставлены вопросы, мог ли водитель предотвратить ДТП, была ли превышена скорость, в исправном ли состоянии находился автомобиль, а также состояние дорожного полотна в соответствии с требованиями безопасности. Все эти факторы, как по отдельности, так и в совокупности могли привести к ДТП. Также следователи установили очевидцев ДТП, наличие видео, с которым сейчас работают эксперты», — говорится в сообщении, текст которого цитирует ФАН.

Ранее сообщалось, что СК не спешит заводить дело на адвоката Вадима Негодяева за смертельное ДТП.