В Свердловской области детская смертность на дорогах в 2016 году возросла на 50%

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин заявил, что в 2016 году по сравнению с прошлым годом детская смертность в результате ДТП на свердловских дорогах возросла на 50%, сообщает ТАСС.

«В ДТП на свердловских дорогах в 2016 году погибли 24 ребенка. По сравнению с прошлым годом рост составил 50%, потому что в 2015 году погибли 16 детей. Основная причина — вина взрослых, которые нарушают скоростной режим и перевозят детей без удерживающих устройств (детские кресла и ремни безопасности)», — рассказал Демин на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

Он также добавил, что в 2016 году сотрудники ГИБДД выписали более 30 тыс. административных правонарушений на водителей, перевозивших детей без автокресел. Для уменьшения статистики детской смертности в регионе планируют увеличить количество профилактических мероприятий, в том числе рейды автоинспекторов, работу в автошколах и т.д.

Отмечается, что общее количество ДТП в регионе по итогам года уменьшилось на 15% и составило 2,9 тыс. аварий, погибли 465 человек.