Избитый москвич объяснил, зачем снял бумажку с госномера автомобиля BMW

Патриаршие/facebook.com

Житель Москвы Артур Бойко, которого избили за попытку снять бумажку с госномера автомобиля BMW, рассказал «Газете.Ru», зачем хотел сделать это. Он объяснил, что и раньше убирал с госномеров автомобилей нарушителей посторонние предметы, позволяющие им безнаказанно нарушать ПДД, и после выздоровления собирается продолжить эту практику.

«Бумажки буду снимать и дальше. Я не какой-то активист — просто политизированный человек. И если машина мешает всем, то пусть владелец получит штраф. Конечно, людей, которые приехали в центр и припарковались по правилам, но у которых просто нет денег, чтобы заплатить за стоянку, я никогда не подставлю, хотя субъективно мне это и не нравится. Но если кто-то стоит с нарушением ПДД по нескольку часов у ресторана, потому что ему лень дойти от парковки пешком, да еще и ездит на дорогом VIP-автомобиле — он должен получить за это штраф», — прокомментировал свой поступок Бойко.

Он также уточнил, что не желал привлечь к себе внимание общественности. «Если бы просто сломали нос — не стал бы сообщать в полицию и в СМИ. Но вчера у меня была серьезная операция по реконструкции лица, а в больнице я проведу около трех недель. К тому же меня эта ситуация волнует, потому что я там, у этого ресторана, каждый день ходил и планирую ходить — к метро, в магазин, например».

Ранее сообщалось, что полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту избиения мужчины, попытавшегося снять бумажку с госномера BMW, припаркованного с нарушением ПДД возле фешенебельного ресторана в центре столицы. Сотрудники ресторана прокомментировали факт избиения мужчины.