Депутат заксобрания Свердловской области, остановленный за пьяную езду, не явился в суд

Рассмотрение административного дела в отношении депутата свердловского заксобрания Армена Карапетяна, остановленного за пьяную езду, было перенесено в связи с тем, что он не явился в суд, передает Ura.ru.

«Я способен с его слов ответить на все вопросы. Статья, которая ему вменяется, не предусматривает ареста, поэтому он воспользовался правом не явиться», — заявил адвокат подсудимого.

Судья Железнодорожного суда Екатеринбурга объявила, что в деле отсутствуют доказательства, что Карапетян был надлежащим образом уведомлен о месте и времени проведения судебного заседания. Следующее заседание по делу депутата состоится 12 января.

Машину, в которой находился Карапетян, остановили полицейские в Екатеринбурге. От медицинского освидетельствования депутат отказался, а вместо водительских прав показал депутатское удостоверение. «Я не был за рулем. Я сидел на пассажирском сиденье», — объяснил свое поведение Карапетян.

Депутату грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления автомобилем на срок до двух лет. В настоящее время уточняется, кому принадлежит Mercedes с армянскими госномерами и на каком основании на нем передвигался депутат. Автомобиль находится на штрафстоянке.