Житель Оренбурга привез в Сан-Франциско и подарил солисту Metallica киевский мотоцикл

Житель Оренбурга Евгений Старостин подарил вокалисту группы Metallica Джеймсу Хэтфилду раритетный мотоцикл, на восстановление которого мужчина потратил около года, сообщают местные СМИ.

Год выпуска мотоцикла К-750, сделанного в СССР, совпадает с годом рождения Хэтфилда — 1963-й.

Раритетный К-750 восстановили в Оренбурге практически из груды металлолома, на что ушло порядка восьми месяцев. Над реставрацией трудилась целая команда профессионалов. «Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжелый мотоцикл с коляской — редкая в наше время модель», — цитирует Старостина НСН.

Для вручения подарка мужчина проделал путь длиной более 10 тыс. км. Хэтфилд, коллекционирующий автомобили и мотоциклы, был поражен вниманием поклонника и заявил, что мотоцикл станет жемчужиной его коллекции и первым экземпляром из России.

Доставку мотоцикла в Сан-Франциско осуществили самолетом. Это не первый подарок Старостина кумиру: ранее он дарил Хэтфилду в Москве два мотоциклетных шлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой» и огромный торт с медиаторами из сахара.