Автомобилям с несколькими пассажирами могут позволить ездить по выделенке

Легковым автомобилям с четырьмя и более пассажирами хотят разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщает m24.ru со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева.

Васильев полагает, что таким образом удастся снизить загруженность трасс. Он отметил, что позволять автомобилистам с несколькими пассажирами ехать по выделенке нужно не на всех дорогах, а на наиболее загруженных, в частности ведущих из города в область. «В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по выделенке, если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками», — уточнил Васильев.

По его словам, в России при реализации данного проекта проблема будет только в контроле. «Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета», — отметил депутат, подчеркнув, что данные полосы могут взять на контроль сотрудники ГИБДД.

По данным пресс-службы департамента транспорта Москвы, в настоящее время подобные предложения не рассматривались.