Врач рассказал о состоянии здоровья девочек-близняшек, попавших в ДТП с Gelandewagen

Одну из девочек-близняшек, попавших в ДТП с Gelandewagen на пешеходном переходе в Москве, прооперировали, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя директора по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александра Брянцева.

«На сегодняшний день обе сняты с аппарата искусственного дыхания, в целом наметилась положительная динамика. Обе девочки в сознании, состояние одной из сестер более тяжелое. Ведущим повреждением у них является закрытая черепно-мозговая травма. У одной из девочек очень сильно пострадала лицевая часть головы, и по поводу этой травмы вчера было выполнено оперативное вмешательство, на сегодняшний день ее жизни ничего не угрожает. Однако у нее останутся шрамы», — рассказал Брянцев.

Он уточнил, что срок стационарного лечения при повреждениях такого типа составляет от двух недель до месяца, а после выписки требуется еще два-три месяца для полной реабилитации. «Девочки находятся рядом, пока они не общаются, завтра-послезавтра смогут уже друг с другом общаться, мы их хотим перевести в палату», — сказал он.

Ранее появилось видео допроса задержанного водителя Gelandewagen, сбившего двух близняшек на пешеходном переходе в Москве.