ЦОДД предупредил о сильных пробках на дорогах Москвы в ближайшие две недели

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждает о сложной ситуации на московских дорогах с 15 по 30 декабря текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

«В последние две недели декабря в столице традиционно наблюдается рост числа поездок – это связано с предновогодней подготовкой, все спешат за подарками. Основной пик транспортной загруженности придется именно на этот период, в связи с этим дорожная ситуация в Москве будет напряженной. Но уже в последний рабочий день года, 30 декабря, на дорогах станет заметно свободней, а к вечеру субботы, 31 декабря, магистрали столицы и вовсе опустеют», — рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в середине декабря прошлого года количество автомобилей в городе было на уровне 3,54 млн, аналогичная ситуация ожидается и в 2016 году. «Однако в связи с тем, что в текущем году наблюдается большее число транспорта, чем в прошлом, прогнозируется увеличение числа автомобилей до 5%. Так же как и в прошлом году, количество автомобилей начнет увеличиваться с середины месяца – после 15-го числа мы уже начнем чувствовать это», — уточнил источник, добавив, что основной пик придется на 26–29 декабря.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев подтвердил, что ситуация на столичных дорогах в предновогодние дни осложнится, отметив, что особо затруднено движение будет у различных торговых центров. Он напомнил, что вероятное ухудшение погодных условий может усугубить ситуацию, и призвал водителей пользоваться общественным транспортом.