Renault Россия начала регулярные экспортные поставки в Алжир

Компания Renault Россия объявила о начале регулярных поставок сваренных и окрашенных кузовов российского производства для автомобилей Renault Logan в Алжир, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

На сегодняшний день компания отправила на завод Renault в городе Оран в Алжире первую партию кузовов производства «АвтоВАЗа» (Тольятти). «Первые отгрузки на завод Renault Algérie Production в городе Оран были осуществлены 6 декабря контейнерным поездом, 9 декабря состав прибыл в порт Новороссийск для дальнейшей отправки груза морским путем в порт Арзю. До конца года планируется поставить до 1000 кузовов», — говорится в сообщении.

Генеральный директор «Renault Россия» Андрей Панков отметил, что начало поставок в Алжир является дополнительным подтверждением того, что российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и обладает высокой конкурентоспособностью на мировых рынках.

Завод Renault Algérie Production, являющийся совместным предприятием группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира, основан в ноябре 2014 в Уед-Тлелате (провинция Оран, Алжир). На его территории площадью 151 га расположена конвейерная линия сборки. Поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогут развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира и позволят загрузить производственные мощности в России.