СК предъявил обвинения фигурантам дела о ДТП в ХМАО

Следственный комитет предъявил обвинения фигурантам уголовного дела о ДТП в ХМАО, в результате которого погибли дети, передает РИА «Новости» со ссылкой на и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК Светлану Петренко.

«Водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение… Водителю грузового тягача Раилю Саитханову также предъявлено обвинение в совершении преступления… «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — сказала она.

В ведомстве добавили, что обвинение также предъявлено представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее директор департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Елена Шумакова подтвердила задержание директора спортивной школы «Сибиряк» в Нефтеюганске, где занимались погибшие в ДТП дети.

Родственники опознали всех погибших в ДТП под Ханты-Мансийском, напоминает Ura.ru.